visitandine(またNYに行っております!)

サブレフランセ

フランスのバターが手に入ったのでサブレを作りました。
e0161204_1142470.jpg


フランスでバターといえば発酵バター。
今回使用したバターはその中で「最高級」とまで言われている
エシレ社のバターです。

特徴はコクがあって独特の香りと酸味、でしょうか。

日本で買うとなると
お菓子に使うのもためらうくらいびっくりする値段ですが
みなさんに食べてみてほしいので
他のサブレとおんなじくらいのお求めやすいお値段になってます。

バターがなくなり次第生産終了です(泣)
ぜひぜひお試しくださいませ。
[PR]



by visitandine | 2009-04-14 01:38 | つぶやき

千葉県四街道市にある小さな焼き菓子やの日々
by visitandine
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

visitandine
高台の小さな焼き菓子や
http://www.visitandine.com/

ファン

ブログジャンル

画像一覧