visitandine(またNYに行っております!)

カテゴリ:つぶやき( 122 )




9日・10日

もうすぐバレンタイン。
ギフトにぴったりのお菓子、そろってますよー。

今週の新しもの。

・ガトーバスク
フランス南西部の地方菓子です。
前のガトーバスクの記事はこちら→http://visitan.exblog.jp/12860462/

・アマンディーヌ
タルトにクレーム・フランジパーヌ
(アーモンドクリームとカスタードクリームをあわせたもの)
中にラム酒漬けのレーズンを合わせて焼きます。
見た目地味です。だけど食べると「お!」ってなるはず。

先週始めたNYチーズケーキ。
まさかこんなに売れるとは思わず、大きくカットして大盤振る舞いしてたら
あっという間になくなってしまいました。
売り切れ後、
「チーズケーキありますか?」といらしてくださる方々に申し訳なかったです…。

なので、みなさまにお知らせ。
今週からアメリカサイズから日本サイズに変更です!
お値段はお求めやすく変更!

それでは今週もお待ちしております。
[PR]



by visitandine | 2013-02-08 23:45 | つぶやき

2日・3日

あっという間に2月です。
今週からアメリカのお菓子、NYチーズケーキがでます。
濃いです。おっきめです。

先週ひそかに人気だったばば上レモンケーキ、
予想を上回る売れ行きだったので
また作ってもらいました。

最近ばば上がメキメキ腕を上げてきております!
パティシエ交代の危機?!大丈夫か私?!
[PR]



by visitandine | 2013-02-01 22:45 | つぶやき

明日の。

おかげさまで毎週末、たくさんのお客様にお越しいただいています。
やったりやらなかったりのお店だというのに。
ほんとにありがたいことです…。

明日はちょっと珍しいお菓子でます。

一つはアメリカのお菓子、ウーピーパイ。
ピーナッツバタークリームをはさみました。

もう一つはなんとばば上特製!「レモンケーキ」
visitandine裏メニューがとうとう売場に並びます〜。
お楽しみに!
[PR]



by visitandine | 2013-01-25 23:53 | つぶやき

かいてーん

いよいよ明日久しぶりに開店です。

3月10日まで毎週末やりますので、のんびりお越しください〜。

あんまり久しぶりだから忘れられてないか心配です…。

だけど

みなさまにお会いできるのが楽しみ!、
お待ちしております。
[PR]



by visitandine | 2013-01-11 21:34 | つぶやき

準備中

ペンキ塗り久しぶりにやったなー。
e0161204_20161914.jpg


お店の営業日が決まりました。

1月12日~3月10日までの毎週土・日曜日(11時~17時)


少ない営業日ですが、たくさんお菓子をご用意して
みなさまのお越しをお待ちしております!

遠くにお住まいの方、なかなかご都合が合わない方、
寒いから外に出たくなーい方…
お電話でのご注文・配送承ります。
HPにのせている商品をご参考にしていただいて
詰め合わせなどお気軽にご相談ください!
Tel: 043-432-6206 (毎日10時~18時くらい)
[PR]



by visitandine | 2012-12-19 16:51 | つぶやき

流れ着いた先は…

ごぶさたぶりのブログです。

ハリケーンのSandyに痛い目にあい、停電13日間。
そのあいだ無事だった友人宅に泊めてもらう
(お世話になったW家、M家、ほんとにありがとう!)
そっからなんだか心がすっかり折れてしまいブログも放置でした…。と言い訳。

停電から復旧して4日後、息子と飛行機に乗ったその先は…

ジャパーン!!

NYの冬は大雪も降ることもあるし、寒くてひきこもりがちになるから
冬の間、日本に帰ってvisitandineでお菓子作ってみたら?

と、だんなどのの優しい言葉に甘えさせてもらって
日本に帰ってまいりました。


ということでvisitandineやります!やったー!お菓子が作れる!!

前と違って今回はむすこさんがいるので、ばば上と力をあわせて作ります。
再開は、ばば上がひざを悪くしてしまったので様子みながらですが
年明けからを予定しています。

ご連絡先をいただいているお客様には
あらためてお知らせを送らせていただこうと思っております。
あと、こちらのブログでも詳しいことが決まりましたらご報告しますー。
e0161204_16384577.jpg

早速カップケーキ作ってみた。
こっそりとアメリカで食べたお菓子もやってみようかとたくらみ中。
[PR]



by visitandine | 2012-11-29 16:50 | つぶやき

悪だくみ

なかなか更新しないブログですが
書くネタはたくさんあるのに追いつかない日々でございます。

そんな中、明日からパリに乗り込んできます。

結婚したばかりでいきなり別居…なんてことはなく
もちろんだんなさまも後から乗り込みますのでご心配されませんように。(←特に母上)

パリ修行時代にお世話になったシェフ夫妻に結婚の報告をしてきます。

いつまでも結婚しない私をずいぶん心配してくれていた二人にやっといい報告ができるなー。

ということでしばらくブログがこのままになりますが
またパリ放浪記を書いてみようと思いますので
よかったらまたのぞいてみてください。

ではではいってきます。
[PR]



by visitandine | 2011-05-22 12:41 | つぶやき

アメリカ上陸

おひさしぶりでございます。

ばたばたばたばたとしているうちに
あっという間にアメリカ出発となり

そしてとうとうアメリカに到着しましたー。

とりあえずご報告でした。

うーん…。
英語の世界だ。あたりまえか。

まずい…(汗)

ブログはこれからも続けていこうと思います。
へんなブログになりそうです。
よかったらお暇なときにでものぞいていってください。
[PR]



by visitandine | 2011-04-19 09:33 | つぶやき

Merci! Merci! Merci!

visitandineは、ひとまず長いお休みに入りました。

開店当初からずっとごひいきにしていただいたお客様。
思いがけないつながりで出会えたお客様。
あの方も、あの方も、あの方も…たくさんの方の顔が浮かんできます。

お店に来てくださったみなさんが
「これが最後じゃないもんね!」
「待ってるからね」
と言ってくれる。

心のこもったお手紙、たくさんのお花、贈り物。

あの狭いお店で、一人で細々と作ってきたお菓子たちが
こんなにもたくさんの方々との出会いをつなげてくれた。

そしてそのみなさんにどんなに助けられ、支えられてきたことか。
ほんとうにありがとうございました。

みなさんに背中を押されて、また強くなれる気がします。
そして必ず帰ってきます。
[PR]



by visitandine | 2011-03-31 23:28 | つぶやき

あとすこし

土曜日のイベントは、無事に終了しました。
寒い中お越しいただきましてありがとうございました。
イベント開催にあたり、参加された皆様、
準備から当日まで頑張ってくださったスタッフの皆様、
本当にありがとうございました。

普段お店ではひとりもくもくとお菓子を作っているので
お客様と長くお話しすることはなかなかないのですが
イベントではたくさんのお客さまとお話しができました。
自分が思っていた以上に、お店の再開を待っていてくれる
お客さまがいてくださるのだ、と感じることができました。

あらためて、お菓子を作るということを続けていきたいと思いました。

そしてお店の営業はあともう少しとなりました。
今週は定休日なしで水・木曜日も営業いたします。
ありがたいことに、日曜日にお客さまにたくさんお越しいただき
お菓子が少なくなっていますが精一杯ご用意いたしますので
ぜひお越しくださいませ。
[PR]



by visitandine | 2011-03-27 23:31 | つぶやき

千葉県四街道市にある小さな焼き菓子やの日々
by visitandine
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

visitandine
高台の小さな焼き菓子や
http://www.visitandine.com/

ファン

ブログジャンル

画像一覧