visitandine(またNYに行っております!)

今年の12月

パティシエになってからの12月は
一年で一番忙しくて

クリスマスデートとかイルミネーションとか
あまーい思い出なんてほとんどない…(泣)

だけどアメリカにいる今年はなんだかのんびりしています。

たまにはお菓子作ればーといろんな人に言われてますが
時々お菓子を作ってるんだぞー。

お店で出していたヴィエイユフランス(りんごのタルト)とか

シュークリームとか
e0161204_1193776.jpg


ちょっと前ならイチゴタルトとか
e0161204_11103583.jpg


こちらの日本人の方々に好評なのはブール(白くてまるいクッキー)でした。
日本のお店でも人気あったなあ。

のんびりしている12月はなんかそわそわ。
やっぱりこの季節にお菓子を作らないのはどーなのよ。

ってことでやりますよ。
まずはシュトーレン!秘伝のレシピが手に入ったから
早速挑戦してみよー。

次はブッシュドノエル。
これがあってクリスマス!

そんでガレットデロワ。
年明け一発目はこれだなー。

最近だらーっとしてきたから
言ったからにはやらないと(笑)
[PR]



by visitandine | 2011-12-06 11:26 | アメリカ日記

千葉県四街道市にある小さな焼き菓子やの日々
by visitandine
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ライフログ

visitandine
高台の小さな焼き菓子や
http://www.visitandine.com/

ファン

ブログジャンル

画像一覧