visitandine(またNYに行っております!)

お師匠さま

パリで働いていたお店のシェフから電話がきました。

お店を始める話は前からしていたので
その後どうなったか心配で電話をくれたそうです。

「お菓子だけじゃなくてキッシュとかやらないの?」
「クロワッサンとかブリオッシュは?」
「何時に開店するの?10時!?のんびりしてるなー」などなど。

やろうと思っていてやれていないことを言われて
なぜか可笑しくなってしまいました。

このお店を見てもいないのに、なぜ分かってしまうんだろう??

パリで働いていたお店のパティシエはシェフと私二人だけでした。
だからなんでもやらせてもらえました。
おかげでたくさんのことを学びました。

二人しかいなかったから相手がいまどんな仕事をしているとか、
何をして欲しいのかをお互いがいつも考えながら仕事をしてきました。

そして今、フランスと日本で遠く離れていますが
少し話をしただけで大体のことがわかってしまう。
うーん、さすがです。

春になって日本がいい季節になったら
このお店を見にくるとか。(ダースベイダーの曲が流れてきた)

大変だー。がんばらないと。
[PR]



by visitandine | 2008-10-27 03:38

千葉県四街道市にある小さな焼き菓子やの日々
by visitandine
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ライフログ

visitandine
高台の小さな焼き菓子や
http://www.visitandine.com/

ファン

ブログジャンル

画像一覧